Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Гостиницу для медиков из «красной» и «жёлтой» зон сделали на Байкальском тракте

Отделение медицинской реабилитации Ивано-Матрёнинской детской больницы переоборудовали под гостиницу для врачей и медсестёр, которые работают в «красной» и «жёлтой» зонах Иркутской области инфекционной больницы, сообщили ИА «ИрСити» 25 мая в пресс-службе правительства региона.

«Красной зоной» называют отделения, где лечатся пациенты с коронавирусом, «жёлтой» — с внебольничной пневмонией.

Отделение расположено на 23-м километре Байкальского тракта. Медики обеспечены четырёхразовым питание, родные могут передавать им личные вещи, которые отдают адресатам после обработки. Общение с родственниками возможно только по телефону.

«Инфицированных COVID-19 на территории нет. Все медики регулярно, не реже одного раза в неделю, сдают анализы. Те, кто работает в «красной зоне», живут в отдельном корпусе и никак не пересекаются с другими постояльцами», — приводятся в сообщении слова заведующей отделением медицинской реабилитации Алеси Пономарёвой.

Всего в Иркутской области действуют три гостиницы для медиков, работающих с пациентами с COVID-19. Также врачи и медсёстры живут в госпиталях, в которых помогают инфицированным коронавирусом.

По данным на утро 25 мая, в Иркутской области выявлено 1,3 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели 239 пациентов, умерли девять человек, ещё восемь — скончались от заболеваний, не связанных с инфекцией. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на 25 мая выявлено 353,4 тысячи заболевших, из них 118,8 тысячи человек выздоровели, 3,6 тысячи умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ