Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Подозреваемого в причастности к поджогу леса чиновника из Усть-Кута направили в Иркутск

Заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, которого проверяют на причастность к поджогу сухой травы неподалёку от лесополосы, направлен в больницу Иркутска для проведения операции, сообщало 25 мая ИА «Байкал24» со ссылкой на самого чиновника и его адвоката.

По информации районной администрации, Михаил Барс, проверявший термоточки вблизи урочища Лупилова с тремя другими работниками мэрии района, был избит группой людей, среди которых был глава Усть-Кута Александр Душин. Барсу понадобилась госпитализация.

«Сейчас он находится в одной из региональных клиник и готовится к операции, чтобы предотвратить утрату функций некоторых внутренних органов. Михаил Барс подтвердил ИА «Байкал 24», что нанесённые ему травмы в дальнейшем могут привести к инвалидности, и ему требуется хирургическое вмешательство», — говорится в сообщении.

По информации СМИ, глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не вышли на связь, и вернулись в город только в ночь на 30 апреля, при этом Барс попал в больницу. 1 мая он выложил в соцсетях обращение к Душину, в котором вызвал главу города на публичную очную ставку с применением полиграфа. Глава Усть-Кута записал видео, в котором рассказал подробности задержания работников районной администрации.

По мнению мэра района Тамары Климиной, это история с задержанием чиновников связана с осенними выборами в муниципалитете. Кроме того, она заявила о доказательствах инсценировки поджогов леса, и написала обращения омбудсмену РФ и омбудсмену Иркутской области. В свою очередь, Александр Душин заявил о политическом окрасе истории, чтобы опорочить его и «Единую Россию», в которой он состоит. Региональный координатор ЛДПР, от которой в 2015 году избрана Климина, попросил врио губернатора Игоря Кобзева отрешить Душина от должности.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила