Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Власти намерены направить в Усть-Кут мобильную лабораторию для тестирования на коронавирус

Власти Иркутской области планируют перевести мобильную лабораторию в Усть-Кут для тестирования на коронавирус, сообщила на депутатском штабе в заксобрании 26 мая и.о. зампреда правительства Валентины Вобликовой.

По её словам, лабораторию на базе КамАЗа предлагает противочумный институт, но она требует дооснащения на сумму порядка 5 миллионов рублей, также её необходимо лицензировать. Вобликова подчеркнула, что расходы на себя готова взять «Иркутская нефтяная компания».

«Мощность этой лаборатории составит порядка тысячи исследований в сутки, мы бы тогда закрыли север и вахтовиков. Но этот вопрос пока в проработке», — пояснила Вобликова.

По её словам, в целом по количеству проводимых исследований Иркутская область вошла в десятку регионов России. Сейчас их число достигает 5 тысяч тестов в сутки. В ближайшее время будет открыта лаборатория областного диагностического центра в новом здании.

На утро 26 мая в Иркутской области выявлено 1,37 тысячи случаев коронавируса, 255 пациентов выздоровели, девять умерли, ещё 11 скончались от заболеваний, не связанных с коронавирусом. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на 25 мая выявлено 353,4 тысячи заболевших, из них 118,8 тысячи человек выздоровели, 3,6 тысячи умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ