Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Инфекционный госпиталь планируется построить в Жигалово

Инфекционный госпиталь планируют построить в посёлке Жигалово Иркутской области, сообщила на депутатском штабе в заксобрании 26 мая и.о. зампреда правительства Валентина Вобликова.

«В Жигалово просматривается вариант строительства [госпиталя] газовиками», — заявила Вобликова.

По её словам, сейчас строится четыре госпиталя. В частности, компания «Русал» строит госпитали в Братске, Тайшете и Шелехове. Они рассчитаны на 30-60 коек, окончание работ запланировано на конец июля — начало августа. Также ведётся строительство 28-коечного отделения в Тулуне.

Вобликова подчеркнула, что по строительству госпиталей в Усть-Куте и Бодайбо вопрос стоит на паузе. «В условиях сокращения рабочей силы проговариваются сроки — полгода. Сейчас ведутся переговоры, мы пытаемся ускорить эту ситуацию», — пояснила и.о. зампреда правительства.

По её словам, впоследствии эти госпитали будут использоваться для лечения ОРВИ и внебольничных пневмоний.

На утро 26 мая в Иркутской области выявлено 1,37 тысячи случаев коронавируса, 255 пациентов выздоровели, девять умерли, ещё 11 скончались от заболеваний, не связанных с коронавирусом. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на 25 мая выявлено 353,4 тысячи заболевших, из них 118,8 тысячи человек выздоровели, 3,6 тысячи умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ