Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Титов включил Иркутскую область в число регионов РФ с макисмальным давлением на бизнес

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов включил Иркутскую область в число регионов с максимальным давлением на бизнес, сообщает РИА Новости 27 мая со ссылкой на доклад Титова президенту России «Индекс Административное давление — 2020».

В докладе представлен рейтинг регионов России, в котором они расположены в порядке возрастания давления. На первом месте с наименьшим давлением контрольных органов на бизнес Ульяновская область, на втором — Удмуртия. Далее следуют Карелия, Адыгея, Приморский край, Калмыкия, Еврейская АО, Амурская область, Марий Эл. Замыкает топ-10 Костромская область.

В число регионов с максимальным давлением вошли Дагестан, Иркутская область, Чечня, Коми, Волгоградская область.

Индекс рассчитывался для 85 субъектов и основан на данных уполномоченных по защите прав предпринимателей, территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата, данных судебной статистики, Федеральной службы судебных приставов, Роструда и данных Единого реестра проверок. Последний включает в себя Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, жилищные инспекции.

«Индекс составлен по итогам 2019 года — до начала пандемии COVID-19. Но на этапе выхода из карантина в 2020 году важно понимать, что в том числе от снижения административного давления на бизнес будет зависеть траектория выхода на восстановление экономической активности и рост экономики: результаты Индекса — 2019 являются для нас ключевыми ориентирами», — цитируется в сообщении Титов.

На 26 мая в Иркутской области выявлено 1,37 тысячи случаев коронавируса, 255 пациентов выздоровели, девять умерли, ещё 11 скончались от заболеваний, не связанных с коронавирусом. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на 26 мая выявлено 362 тысячи заболевших, из них 131 тысяча человек выздоровели, 3,8 тысячи умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ