Р!
14 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

«Единая Россия» определит кандидата в губернаторы Иркутской области в июне-июле

Иркутское региональное отделение «Единой России» намерено в июне-июле определить кандидата в губернаторы региона, выборы которого запланированы на сентябрь, сообщили ИА «ИрСити» 27 мая в пресс-службе реготделения.

«Будет созвана партийная конференция, на которой соберутся все члены регионального политсовета. Кто-то выдвинет свои кандидатуры, и члены политсовета тайным голосованием выберут кандидата в губернаторы. Эта конференция запланирована на июнь—июль», — пояснила собеседница агентства.

Выборы губернатора запланированы на 13 сентября. О планах участвовать заявил экс-глава региона, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко, но после этого «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента, сообщили, что его не допустят до выборов.

Также врио губернатора Игорь Кобзев объявил о планах участвовать в выборах губернатора. По мнению экспертов, он пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца, что стало возможно после принятия заксобранием соответствующего закона 20 мая. Политологи подчёркивают, что у врио есть хорошие шансы переизбраться, кампанию будут контролировать из администрации президента, а коммунистам просто не дадут выиграть. Подробнее — в тексте портала «ИрСити».

Кроме того, уже известно, что намерена выдвинуться в главы региона руководитель регионального отделения «Справедливой России», вице-спикер заксобрания Лариса Егорова, ЛДПР планирует выдвинуть на выборы главу Ушаковского муниципального образования Виктора Галицкова, также с кандидатом определяется «Гражданская платформа».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ