Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Жительница Усть-Кута отсудила 1 млн р. у лесоперерабатывающей компании за травму на работе

Жительница города Усть-Кут отсудила 1 миллион рублей у лесоперерабатывающего предприятия «Велес» за травму на производстве, сообщается 27 мая на сайте уполномоченного по правам человека Иркутской области.

В апреле 2019-го на производстве произошёл несчастный случай, в результате которого женщине была проведена травматическая ампутация трёх пальцев правой руки. Пострадавшей отказали в возбуждении уголовного дела. Женщина обратилась к омбудсмену в августе 2019 года с жалобой на нарушение социально-трудовых прав и права на судебную защиту.

«После вмешательства уполномоченного постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в августе 2019 года было отменено. В отношении виновного должностного лица ООО «Велес» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В настоящее время уголовное дело поступило в Усть-Кутский городской суд. Назначено судебное заседание на 2 июня 2020 года», — говорится в сообщении.

Компенсацию морального вреда женщина получила в мае 2020-го в порядке гражданского судопроизводства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ