Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Главный архитектор Иркутска рассказал, почему концертный зал не построят на месте ТЭЦ-2

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров на депутатских слушаниях 27 мая объяснил, почему было принято решение перенести строительство концертного зала на 1,2 тысячи мест на Цэсовской набережной в районе ТЭЦ-2.

Изначально предполагалось, что на Цэсовской набережной будет создано место отдыха для иркутян с парком, сквером, концертным залом и парковкой. Реконструированная набережная должна была соединить бульвар Гагарина и Нижнюю набережную Ангары.

«Занимаемый земельный участок находится в частной собственности, и решение собственника — использовать участок для жилой застройки с нежилыми помещениями. К слову, в соответствии с концепцией пространственного развития Иркутска с пригородами в центре города приветствуется жилая застройка, а места приложения труда — в спальных районах. В центре города мало жилья и много мест приложения труда, и это отдельная тема, откуда у нас берутся транспортные пробки», — рассказал Александров.

Он также напомнил, что власти рассматривали ещё один вариант размещения концертного зала — на острове Конный. По его словам, проводился отдельный конкурс по созданию концепции развития пространства, в нём участвовали шесть команд. Сейчас принято решение о строительстве концертного зала на Чертугеевском полуострове. На разработку концепции предлагалось выделить до 70 миллионов рублей.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а кто же этот "частный собственник" владеющий столь привлекательной частью города Иркутска с береговой зоной?

Полагаю у нас нет никакого главного архитектора. То, что творится в Иркутске -позор! Город уж потерял свое лицо. Дорожная инфраструктура города на уровне каменного века. За такие градостроительные решения нужно отдавать под суд. Если таковой у нас имеется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто чудеса приватизации.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ