Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Роспотребнадзор утвердил правила профилактики коронавируса до января 2021 года

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года. Соответствующее постановление опубликовано мая на портале правовой информации.

Согласно документу, мероприятия по предупреждению распространения вируса включают мониторинг заболеваемости, напряжённости иммунитета у переболевших лиц, групп риска и всего населения, слежение за циркуляцией и распространением вируса, эпидемиологическую диагностику, прогнозирование и оценку эффективности мероприятий, гигиеническое воспитание граждан.

В правилах также объясняется, как проводится лабораторная диагностика и регистрация случаев заболевания. Так, например, тесты, прежде всего, делают лицам с симптомами ОРВИ, прибывшими в Россию, а также контактировавшими с больными коронавирусной инфекцией, пациентам с внебольничной пневмонией и людям, проживающим в соцорганизациях (интернатах, пансионатах, лагерях), колониях и тюрьмах.

Граждане, прибывающие из неблагополучных по коронавирусу регионов, на 2 недели с момента прибытия изолируются на дому или в обсерваторах. За ними устанавливается медицинское наблюдение. Документом также устанавливается соблюдение гражданами правил личной гигиены — мытьё рук, ношение масок, перчаток, соблюдение дистанции от 1,5 до 2 метров. Кроме того, утверждается порядок госпитализации пациентов с подтверждённым коронавирусом, а также организация и проведение дезинфекции.

«Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают требования к комплексу организационных профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19) на территории Российской Федерации. [...] Настоящее постановление действует до 1 января 2021 года», — говорится в документе.

На 27 мая в Иркутской области подтверждено 1,4 тысячи заболевших коронавирусом, госпитализировано 1,14 тысячи человек, выздоровели 276 пациентов, 10 — умерли от коронавируса, ещё 10 — от других заболеваний. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на 27 мая выявлено 371 тысяча заболевших, из них 142 тысячи человек выздоровели, 3,9 тысячи умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила