Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Следователь Иркутска оштрафован на 80 тыс. руб. за подделку документов по уголовному делу

Свердловский районный суд Иркутска оштрафовал следователя на 80 тысяч рублей за подделку документов во время расследования уголовного дела, сообщалось 27 мая на сайте суда.

Подсудимый для уменьшения объёма своей работы по одному из уголовных дел подписал протоколы следственных действий без фактического присутствия свидетелей и внёс в них ложные сведения об обстоятельствах совершения преступления.

В суд уголовное дело в отношении следователя поступило с ходатайством следственных органов о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему штрафа, так как ранее он не был судим и впервые обвиняется в совершении преступления средней тяжести. Кроме того, подсудимый признал вину в полном объёме и добровольно согласился прекратить расследование уголовного дела.

Суд освободил следователя от уголовной ответственности и обязал его заплатить штраф не позднее 6 месяцев со дня вступления постановления в законную силу. Если он его не заплатит вовремя, то судебный штраф отменяется, а следователь привлекается к уголовной ответственности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила