Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Дума Иркутска сократила должность четвёртого вице-спикера по предложению Стекачёва

Дума Иркутска сократила должность четвёртого заместителя председателя думы по предложению нового спикера Евгения Стекачёва. Трансляция заседания 28 мая шла на сайте городской администрации.

Стекачёв уточнил, что должность четвёртого вице-спикера на постоянной основе была введена осенью 2019 года исходя из того, что думе предстоит весной 2020-го избрать мэра и разработать положение о выборах главы города. Он также подчеркнул, что если бы это должность была востребована, то на предыдущем заседании кто-то был бы на неё избран.

Как отметил председатель профильной комиссии думы Сергей Юдин, комиссия не рекомендовала думе принимать решение о сокращении должности и оставить её вакантной до сентября в связи с изменениями в структуре администрации и взаимодействии думы и мэрии.

Должность четвёртого вице-спикера стала вакантной после избрания Стекачёва председателем думы на заседании в апреле, когда Дмитрий Ружников сложил свои полномочия из-за перехода на работу в мэрию на пост вице-мэра.

Депутаты думы должны были избрать четвёртого зампреда на заседании 14 мая, на этот пост претендовали двое – Александр Квасов («Гражданская платформа») и Алексей Распутин («Единая Россия»). Ни один из них не набрал достаточного для избрания количества голосов.

Должность четвёртого зампреда была введена после избрания нового состава думы в сентябре 2019 года. Сейчас посты вице-спикеров занимают Сергей Юдин из фракции КПРФ, Леонид Усов из «Единой России» и Виталий Матвийчук, который вышел из фракции КПРФ в начале 2020 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ