Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Незаконную свалку отходов площадью 25 га убрали в Братске после вмешательства прокуратуры

Незаконную свалку отходов объёмом более 250 тонн на площади 25 гектаров убрали в городе Братске после вмешательства прокуратуры, сообщили ИА «ИрСити» 28 мая в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Свалка была обнаружена в районе Братской птицефабрики. Бытовой и строительный мусор складировали в лесу с 2016 года, часть отходов засыпалась в траншею.

«Несмотря на разрастающуюся проблему, которая вызвала широкий общественный резонанс, администрацией Братска действенных мер для очистки земель не принималось», — подчёркивается в сообщении.

По требованию прокурора региональным оператором свалка была ликвидирована, земельные участки полностью очищены от отходов. Кроме того, в адрес мэра внесено представление о некачественном осуществлении муниципального земельного контроля.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ