Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Новый мэр Иркутска анонсировал сокращение чиновников в горадминистрации

Мэр Иркутска Руслан Болотов на заседании думы 28 мая анонсировал сокращение чиновников в администрации города. Трансляция велась на сайте мэрии.

«Мы проанализировали состав администрации, у нас есть понимание, что такого количества чиновников не требуется», — заявил Болотов.

Он не уточнил, когда и как будет изменена численность сотрудников, но подчеркнул, что это будут «серьезные структурные изменения». «Мы выйдем с комплексным предложением», — отметил он.

Болотов подчеркнул, что требуется тщательная проработка этого вопроса, так как структуру администрации «не хотелось бы корректировать несколько раз».

Болотов был избран мэром Иркутска в апреле 2020 года. После этого уже началась оценка деятельности муниципальных унитарных предприятий, в частности, новый глава города предложил создать наблюдательные советы для этого. Также он вышел с предложением об объединении двух МУПов — «Службы эксплуатации мостов» и «ИркутскАвтодора».

Во время выборов Болотов заявлял, что намерен восстановить в структуре мэрии комитет по экономике, который был упразднён в 2017 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ