Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Семь спортплощадок и открытый ФОК за 47,5 млн руб. установят в Приангарье

Семь малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) общей стоимостью 47,5 миллиона рублей установят в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 28 мая в пресс-службе регионального правительства.

«В этом году будет приобретено вс необходимое оборудование для установки семи малых спортивных площадок, предназначенных в том числе для подготовки и сдачи нормативов ГТО, и одного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. На эти цели предусмотрено около 47,5 миллиона рублей, из них свыше 45,5 миллиона рублей – средства федерального бюджета, остальные – из областной казны», — цитируют в сообщении и. о. министра спорта региона Илью Резника.

В рейтинговом отборе на передачу оборудования для создания малых спортивных площадок могут принять участие только муниципальные районы. На получение оборудования для создания ФОКОТа могут претендовать городские округа и муниципальные районы. При этом территории должны соответствовать следующим условиям: наличие прав на земельный участок, наличие в местном бюджете средств на проведение подготовительных работ, наличие центров тестирования по выполнению нормативов ГТО, наличие на 1 января 2020 года центра развития внешкольного спорта.

Заявка и необходимый комплект документов для участия в отборе необходимо предоставить в минспорта до 4 июня 2020 года. Рейтинговый отбор будет проводиться с 4-го по 20 июня. Дополнительная информация — на сайте министерства и по телефону: 8 (3952) 33-33-38.

Как отметил Илья Резник, сейчас в муниципальных образованиях Иркутской области ведутся работы по установке оборудования для создания малых спортивных площадок и ФОКОТов, которое было закуплено в прошлом году.

«В ближайшее время будут завершены работы по установке ФОКОТа в Братске, спортивных площадок в Заларинском, Куйтунском и Слюдянском районах. Продолжаются работы и в других территориях. Министерство спорта Иркутской области держит на постоянном контроле реализацию проекта «Спорт – норма жизни» в регионе», — подчеркнул Резник.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила