Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

Власти Приангарья ускорят темпы восстановления подтопленных районов после заявления Путина

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на совещании с правительством РФ заявил, что темпы восстановления пострадавших от паводка районов региона будут ускорены, сообщили ИА «ИрСити» 28 мая в пресс-службе областного правительства.

Президент России Владимир Путин 26 мая во время совещания по ситуации с паводками и лесными пожарами заявил, что у него есть сомнения по поводу темпов восстановления Иркутской области после летнего наводнения. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил представителям ответственных федеральных органов выехать в регион для оценки темпов восстановления.

По словам Кобзева, небольшое отставание от плана-графика восстановительных мероприятий, сформировавшееся ранее по ряду объектов, уже корректируется, и пригласил вице-премьера Марата Хуснуллина лично оценить ход работ.

«Проблемы с замедлением темпа, о которых говорил президент, есть. Закрывать глаза на это нельзя. Контроль ежедневный. С теми, кто срывает сроки и графики, будем разбираться жёстко. Восстановление пострадавших территорий – задача государственной важности. Все мероприятия, указанные в программе, мы завершим в установленные сроки», — цитируют в сообщении Кобзева.

В 2020 году на восстановление после паводка Иркутская область получит из федерального бюджета 7 миллиардов рублей.

«4,8 миллиарда мы уже перечислили, ещё 1,8 миллиарда передадим в четверг. Также предусмотрены средства на начало строительных работ по 11 объектам, они будут выделены, когда будет готова проектная документация и получено положительное заключение экспертизы […]», — сообщил Хуснуллин.

Сейчас в пострадавших от паводка районах работы ведутся на 148 объектах, включая жилые дома и социальную инфраструктуру. По остальным — школам, детсадам, домам культуры, спортивным и медицинским учреждениям — разрабатывается проектная документация. План на текущий год — 160 объектов. В 2020 году будут завершены работы по 70 объектам.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила