Р!
14 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Левченко объяснил своё желание участвовать в выборах губернатора Иркутской области

Первый секретарь обкома КПРФ, экс-глава Иркутской области Сергей Левченко на своей странице в Facebook 28 мая объяснил, почему планирует участвовать в выборах губернатора.

Левченко заметил, что его заявление о готовности участвовать в выборах «вызвало много шума». При этом он подчеркнул, что об этих планах сообщал ещё в сентябре 2018 года.

«Моя отставка в декабре 2019-го была вынужденным шагом, совершённым под большим давлением. Но обстановка в стране и области изменилась. Больше нет тех факторов, которые стали для меня решающими и заставили написать заявление об отставке. Но главное, наблюдая происходящее в стране и регионе, я всё больше утверждаюсь в решимости идти на выборы», — написал он на своей странице в Facebook.

Также Левченко перечислил проблемы, которые возникли «при новой власти», в том числе увеличение госдолга, финансовый кризис в лесхозе области и проблемы с восстановлением после паводка. «Я не могу оставаться равнодушным и безучастным. В условиях нарастающего по всей стране социально-экономического кризиса нужна команда, которая работает и не боится ответственности. Нужно возвращать область на путь развития и управляемости», — заявил бывший глава региона.

Выборы губернатора запланированы на 13 сентября. О планах участвовать заявил экс-глава региона, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко, но после этого «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента, сообщили, что его не допустят до выборов.

Также врио губернатора Игорь Кобзев объявил о планах участвовать в выборах губернатора. По мнению экспертов, он пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца, что стало возможно после принятия заксобранием соответствующего закона 20 мая. Политологи подчёркивают, что у врио есть хорошие шансы переизбраться, кампанию будут контролировать из администрации президента, а коммунистам просто не дадут выиграть. Подробнее — в тексте портала «ИрСити».

Кроме того, уже известно, что намерена выдвинуться в главы региона руководитель регионального отделения «Справедливой России», вице-спикер заксобрания Лариса Егорова, ЛДПР планирует выдвинуть на выборы главу Ушаковского муниципального образования Виктора Галицкова, также с кандидатом определяется «Гражданская платформа».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ