Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Самый молодой нейрохирург Иркутской области стал заслуженным врачом России

Самый молодой нейрохирург Иркутской области Александр Семёнов стал заслуженным врачом России, сообщалось 28 мая на сайте правительства региона.

Семёнову 47 лет, он работает нейрохирургом более 20 лет, провёл около 2 тысяч успешных операций на головном и спинном мозге. С 2008 года он работает завотделением нейрохирургии в иркутского городской больнице №3.

«Для меня нейрохирургия — это космос. А служение профессии — смысл жизни», — приводятся в сообщении его слова.

Отделение нейрохирургии больницы №3 рассчитано на 60 коек. Как сообщается на сайте больницы №3, в его стенах проводится лечение практически по всему спектру нейрохирургической патологии: черепно-мозговая травма, осложнённая травма позвоночника, опухоли и воспалительные заболевания центральной нервной системы, геморрагические инсульты, аневризмы сосудов головного мозга и т.п. Это единственное в городе, которое круглосуточно 7 дней в неделю оказывает помощь пациентам с неотложной нейрохирургической патологией.
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2тысячи. Как такое возможно? И на голове и на спинном мозге. Кашпировский какой-то. в медицине, в нормальной медицине есть определенные слову операции. Погладил по головке или по спине, посмотрел рентгеновские снимки головки и спинки это не операция

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько не успешных операций? В этой больнице с ЧМТ мало кто выживает. Операции не проводят пока гематома не разовьётся до таких размеров что человек в кому впадает, а после уже умирает. Только в октябре в период с 15 по 22 октября там в реанимации умерли 12 человек. Мой брат пришёл своими ногами в травмпункт, с головными болями через два дня после падения на лестнице. В травмпункте у него выявили кровоизлияние в мозг и сказали нужна срочная операция. Однако в этом отделении операцию ему сразу делать не стали, сказали понаблюдаем. И наблюдали так две недели, только пичкали таблетками, даже постельный режим не назначили, что он свободно ходил по отделению и даже на улицу, а затем ночью впал в кому. Врачи проводившие операцию в реанимации сказали что за это время разрослась громадная гематома. Ещё неделю он пробыл в коме и 22 октября умер. За это же время там умерли ещё 9 человек и когда их клали все были в сознании. Вот так там лечат, только за что "Заслуженных" дают непонятно. Видимо за то что мало выживают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а кому еще дать, ведь он завотделением, он сам себя и рекомендовал, как это сейчас делается. Я посмотрел в eLIBRARY.RU, нет в Иркутске такого специалиста, который хоть что-то бы опубликовал. Ну а без публикаций стать заслуженным? Только через завмаг, завсклад (А. Райкин). Наверно свои есть там, где распределяют звания и соответствующие доплаты-надбавки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот хирург делал моей маме операцию 12 часов. У него золотые руки. Специально оставил отзыв, чтобы такие как Вы - диванные эксперты, не сотрясали воздух. Если ты не врач, кто тебе дал право судить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я и не сужу, а констатирую печальные факты, после того как потерял младшего брата, которого учил ходить, говорить и т.п. До сих пор от горя в себя прийти не могу, а доктора этого отделения после всего случившегося только разводят руками, ссылаясь на внезапность ухудшения его состояния, мол операцию сразу не стали делать т.к. по всем данным он через две недели пошёл на поправку. Хотя до того как брату впасть в кому я каждый вечер разговаривал с ним по телефону, он постоянно жаловался на сильные головные боли и говорил, что до сих пор не знает кто его лечащий врач, а они всё наблюдали и ничего не делали, по принципу "выживет так ладно". Вы отзывы про эту больницу в инете почитайте, может найдет прояснение. А Вашей маме, дай бог ей здоровья, можно сказать очень повезло. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ