Р!
14 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

СК проводит проверку по заявлению супругов из Братска, у которых при родах погиб ребёнок

Следователи проводит доследственную проверку по заявлению супругов из Братска, у которых при родах в братском перинатальном центре погиб ребёнок, сообщается 29 мая на сайте портала «Город». Информацию о проверке обстоятельств произошедшего ИА «ИрСити» подтвердили в пресс-службе регионального управления СКР.

По данным портала «Город», речь идёт о халатности и причинении смерти по неосторожности. Роды проходили 16 апреля, мать ребёнка считает, что сотрудница перинатального центра ошиблась при использовании эпидуральной анестезии, а затем применила метод выдавливания ребёнка, в результате доношенная девочка пострадала от асфиксии. Ребёнок провёл 40 дней в реанимации и скончался 26 мая.

Кроме того, у роженицы произошёл разрыв матки, который врачи диагностировали только спустя 10,5 часов, женщина потеряла 2,7 литра крови. Как сообщает «Город», после этого у неё удалили матку, и она провела в больнице около месяца.

«Заявление с просьбой привлечь к ответственности врача, принимавшего роды, отец ребёнка 6 мая направил в следственный отдел по Братску СУ СК РФ по Иркутской области, прокуратуру Братска, Росздравнадзор и министерство здравоохранения Иркутской области», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ