Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Мэр Саянска попросил правительство региона соблюдать сроки обсервации вахтовиков

Мэр города Саянска Олег Боровский попросил правительство Иркутской области соблюдать сроки изоляции людей, находящихся в обсерваторах. Обращение опубликовано 29 мая в группе «Город Саянск» в соцсети Facebook.

Ранее Боровский заявлял, что не будет принимать людей из обсерваторов до истечения полного срока карантина.

«Несмотря на то, что в Саянске на сегодня нет ни одного заражённого коронавирусной инфекцией, некоторые члены правительства Иркутской области стараются сделать всё, чтобы они появились. [...] Сегодня утром мне позвонили родные одного из вахтовиков, прибывшего с Ямала, говорили, что он в сейчас в обсерваторе, сдал один анализ и его хотят отправить домой. После этого был звонок из управления региональной политики. В завершение состоялся разговор с и. о. замгубернатора Анатолием Прокопьевым, который по поручению врио губернатора, руководит обсерваторами. Он сказал: «Можете не принимать, но мы отправим», — цитируют в посте Боровского.

Он отметил, что это противоречит решению врио губернатора региона о том, что вахтовики должны пройти полный срок обсервации и
получить по его окончании результат анализа.

«Как мэр, я категорически против этого и не могу считать веской причиной объяснение что в обсерваторах нет места. Считаю это отговоркой и нежеланием заниматься исполнением поручения врио губернатора. Считаю, из-за этого в области идёт рост инфицированных – из-за того, что не выдерживается положенный срок в обсервации, людей отправляют по домам», — подчеркнул Боровский.

Мэр попросил правительство не отправлять по городам людей, не прошедших полный срок изоляции в обсерваторе. «Затраты на лечение, которые потом понадобятся, значительно превысят затраты на необходимое пребывание в обсерваторе. Выполняйте распоряжение врио губернатора об обсервации всех прибывающих вахтовиков до прохождения ими полного обследования», — сообщил Боровский.

Всего на 29 мая в Иркутской области зарегистрировано 1,66 тысячи заболевших коронавирусом, 22 человек умерли (11 – от заболеваний, несвязанных с COVID-19), 305 – выздоровели. За сутки число заболевших выросло на 162 человека.

В России, по данным на 29 мая, выявлено 388 тысяч случаев заражения коронавирусом, 4,3 тысячи человек умерли, почти 159 тысяч – выздоровело.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ