Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Меняйло призвал регионы выяснить причины роста заболеваемости коронавирусом

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло призвал регионы тщательно проверять причины роста заболеваемости коронавирусом, сообщалось 29 мая на сайте Сибирского окружного информационного центра.

В Сибири к 29 мая за всё время эпидемии выявлено 14,3 тысячи случаев, в том числе 679 — за последние сутки. Для регионов округа это максимальное суточное значение за всё время распространения инфекции. По оценке специалистов, практически во всех регионах округа прирост выявленных случаев в среднем за неделю был выше, чем по стране.

«Необходимо проводить тщательную оценку причин роста заболеваемости в каждом субъекте Федерации округа», – цитируется в сообщении полпред.

Он также подчеркнул, что решения о выходе из режима ограничений должны приниматься с учётом эпидемиологических особенностей, которые складываются в регионе, и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора

Также Меняйло акцентировал внимание на более детальном информировании граждан и представителей бизнеса о том, какие режимы и для каких категорий действуют в регионе. «Важно вести системную разъяснительную работу, не ограничиваясь размещением нормативных правовых актов на официальных сайтах», – сказал он.

Всего на 29 мая в Иркутской области зарегистрировано 1,66 тысячи заболевших коронавирусом, 22 человек умерли (11 – от заболеваний, несвязанных с COVID-19), 305 – выздоровели. За сутки число заболевших выросло на 162 человека. С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции. Сейчас он продлён до 14 июня.

В России, по данным на 29 мая, выявлено 388 тысяч случаев заражения коронавирусом, 4,3 тысячи человек умерли, почти 159 тысяч – выздоровело.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ