Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Минлеса Приангарья заявило о снижении числа и площади лесных пожаров в 2020 году

Число лесных пожаров в Иркутской области в 2020 году снизилось на 18%, до 320 случаев, а площадь, пройденная огнём, — на 76%, сообщили ИА «ИрСити» 31 мая в пресс-службе правительства региона.

В этом году первый лесной пожар был зарегистрирован 10 апреля, на 2 недели раньше, чем в 2019 году. Снижение показателей глава минлеса Дмитрий Петренёв связывает это, прежде всего, с оперативным реагированием на возникающие возгорания. В первые сутки с момента обнаружения ликвидируется 90% лесных пожаров, тогда как год назад 51%.

Кроме того, из областного бюджета на лесопожаротушение дополнительно 100 миллионов рублей. На эти средства увеличен штат сотрудников парашютно-десантной пожарной службы и лесной охраны.

Практически 100-процентное обнаружение лесных пожаров на ранней их стадии обеспечивает геоинформационная система, подобную которой имеют лишь немногие регионы России.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила