Р!
14 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Власти Приангарья будут следить за «чёрными лесорубами» с помощью спутника

Власти Иркутской области будут использовать спутниковый мониторинг для слежения за «чёрными лесорубами», сообщили ИА «ИрСити» 29 мая в пресс-службе правительства региона.

«Накладываются друг на друга два снимка одного и того же участка, сделанные в разное время. И специалисты могут дать чёткую картину, где идут вырубки. Представители регионального министерства лесного комплекса должны выезжать на эти участки, чтобы зафиксировать незаконную рубку или произвести корректировку, если на участке ведётся плановая легальная работа», — цитируется в сообщении врио губернатора Игорь Кобзев.

По его словам, в прошлые годы правительство Иркутской области не рассматривало спутниковый мониторинг как приоритетный. Для выстраивания системы взаимодействия по непрерывному дистанционному мониторингу лесного фонда с помощью спутников понадобится около месяца. Материалы по выявленным фактам незаконной лесозаготовительной деятельности будут оперативно направляться в следственные и правоохранительные органы.

С «Рослесинфорг» власти уже договорились о расширении площади дистанционного наблюдения на территории Иркутской области. По сравнению с 2019 годом площадь лесного фонда, находящаяся под таким наблюдением, увеличится почти на 10 миллионов гектаров – до 43,7 миллиона. Сюда входит мониторинг природных факторов изменения лесного покрова, выявление незаконных рубок и лесных пожаров. По данным правительства, количество нарушений в лесничествах, где мониторинг проводился более 4 лет, снижается до 15%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ