Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Приангарье стало 22-м в рейтинге социально-экономического положения регионов РФ за 2019 г.

Иркутская область набрала 51 балл и заняла 22-е место в рейтинге социально-экономического положения регионов России по итогам 2019 года, сообщает 1 июня РИА Новости.

Рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ подготовлен экспертами РИА Новости и построен на основе агрегирования ключевых показателей регионального развития за 2019 год. Его результаты позволяют судить об уровне экономического развития того или иного региона, его позициях на экономической карте России по итогам 2019 года.

Методика составления рейтинга основана на агрегировании различных показателей, характеризующих экономическое положение регионов. Анализируемые показатели были условно разделены на четыре группы: показатели масштаба экономики, её эффективности, показатели бюджетной, а также социальной сфер.

На первом этапе был рассчитан рейтинговый балл регионов по каждому показателю, на втором – рейтинговый балл региона по группе факторов, на третьем – интегральный рейтинговый балл. Рейтинговый балл по каждому показателю варьировался в диапазоне от 1 до 100. Лучшее максимально возможное значение показателя рейтингового балла – 100, худшее – 1.

Первые места в рейтинге, как и ранее, занимают Москва и Санкт-Петербург – у них интегральный рейтинг превышает 80 баллов. Аутсайдерами стали Республики Алтай, Тыва и Еврейская автономная область.

Результаты рейтинга показывают, что значение интегрального рейтинга увеличилось по сравнению с результатами 2018 года в 69 регионах, в том числе в Иркутской области (в 2018 году Приангарье занимало 23-е место), что свидетельствует об улучшении социально-экономической ситуации в этих регионах в 2019 году.

Как полагают эксперты, в 2020 году основное негативное влияние на экономику страны в целом и ситуацию в регионах в частности окажут последствия пандемии коронавируса, а также кризис на мировом рынке нефти и газа. Ожидается снижение производства и бюджетных доходов в регионах, где в структуре ВРП значительную часть занимают поступления от нефтегазовой промышленности.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ещё область заняла 10 место по социальной ориентированности бюджета в 2019 году,оставив позади Чечню,Свердловскую область,Татарстан. Правда это всё было при прежнем губернаторе и прежнем спикере парламента.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ