Р!
14 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдёт 1 июля

Президент России Владимир Путин назначил общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию на 1 июля. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Изначально голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля. Но в конце марта Путин заявил о переносе голосования из-за распространения коронавируса.

«Определить 1 июля 2020 года в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, предусмотренных статьёй 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», учитывая при этом складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в указе.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, 1 июля будет выходным днём. Путин поручил Центральной избирательной комиссии, Роспотребнадзору и руководству регионов обеспечить полную безопасность на участках.

Внести поправки в Конституцию Путин предложил в январе. В марте Госдума и Совет Федерации одобрили закон. 14 марта его подписал президент, а 16 марта документ одобрил Конституционный суд. Поправки предполагают в том числе обнуление президентских сроков, это позволит Путину участвовать в следующих выборах президента.

В России на вечер 1 июня было подтверждено 415 тысяч случаев заражение коронавирусом, 176 тысяч человек выздоровели, 4,85 – скончались.

В Иркутской области на 1 июня заразились 2189 человек, в том числе 363 выздоровели, 23 умерли: 11 от коронавируса, 12 – от несвязанных с ним заболеваний. За май число случаев коронавируса в регионе выросло почти в 15 раз.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ