Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Мэр Саянска рассказал на белорусском ТВ о мягком режиме самоизоляции в городе

Мэр Саянска Олег Боровский рассказал о мягком режиме самоизоляции в городе из-за распространения коронавирусной инфекции в эфире канала «Беларусь 1». Сюжет был опубликован на сайте канала 31 мая.

«Когда в России объявили карантин и неделю нерабочей — мы это восприняли, и я как мэр поступал жёстко. Мы всё закрыли, никто не работал, все соблюдали режим. Но когда выступил президент и сказал, что продлевает режим этот до 1 мая, я понял тогда, что наш малый бизнес накроется медным тазом, мягко выражаясь. [...] Прозвучала странная вещь: вы не работайте, но сами платите себе зарплату. И я решил открыть предприятия, чтобы люди не пошли по миру», — заявил Боровский.

По его словам, особых потерь из-за режима самоизоляции бюджет Саянска не испытал. Выпадающие доходы связаны с другими видами деятельности. Кроме того, Боровский отметил, что основные потери пришлись на бюджет Иркутской области из-за нестабильной ситуации с курсом доллара.

Олег Боровский также рассказал, что с начала распространения коронавируса в Саянске было сделано почти 2 тысячи тестов на COVID-19, ни один из них не дал положительных результатов.

Кроме того, по мнению Боровского, российские власти могли бы провести парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне не 24 июня, а 9 мая, как это сделали в Белоруссии. «Я думаю, что ваш президент Александр Григорьевич [Лукашенко] достоин уважения, он провёл парад 9 Мая! Парад — это военные, они прошли строем, они показали всему миру, что в Беларуси чтут память тех, кто принёс свободу в Беларусь и в другие государства. А то, что сейчас в России хотят провести парад 24 июня, оно имеет место, приурочили вроде как к Параду 1945 года. Но 9 Мая — это всегда 9 Мая!» — заявил мэр Саянска.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ