Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Мэр Бодайбо обвинил команду Кобзева в давлении на муниципалитеты перед выборами

Мэр Бодайбо Евгений Юмашев 2 июня в своём Facebook обвинил команду врио губернатора Игоря Кобзева в давлении на муниципалитеты перед выборами главы региона.

«Сейчас регулярно приглашают мэров на беседы в правительство. Вопрос один — сбор подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра врио. От мэров и глав требуют подписи депутатов за Кобзева, «Справедливую Россию», ЛДПР и будет ещё технический кандидат. В отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет!! Подписи требуют ультимативно, что не всем мэрам нравится», — написал Юмашев.

В разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» Юмашев не стал называть фамилии мэров, с которыми региональные власти вели переговоры, но, по его мнению, это большинство руководителей муниципалитетов. По его словам, их просят «не давать муниципальный фильтр для КПРФ и самовыдвиженцев». Свою публикацию Юмашев объяснил своим желанием увидеть в регионе конкурентные и легитимные выборы.

«На все угрозы и на любую попытку принудить нас – мэров к ущемлению прав наших граждан, на все требования сделать выборы губернатора безальтернативными, если только возникнет попытка накинуть «экономическую удавку» на наши территории из-за отказа к применению административного ресурса, мы открыто выступим против антинародной политики», — написал Юмашев в Facebook.

Он также сообщил корреспонденту «ИрСити», что рассматривает возможность своего участия в выборах губернатора региона в 2020 году.

В пресс-службе правительства региона не удалось получить комментарий о переговорах команды врио с мэрами региона о прохождении муниципального фильтра.

Выборы губернатора Иркутской области должны пройти в сентябре 2020 года. Об участии в кампании уже заявили врио губернатора Игорь Кобзев, вице-спикер заксобрания, лидер «Справедливой России» в регионе Лариса Егорова, экс-глава региона Сергей Левченко. Кроме того, ЛДПР сообщила, что намерена выдвинуть главу Ушаковского МО Виктора Галицкова.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ