Р!
16 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Первые 47 вахтовиков были выписаны из больниц после лечения коронавируса в Приангарье

Сорок семь вахтовых рабочих были выписаны из медицинских учреждений Иркутской области после лечения коронавирусной инфекции за сутки — 68% от общего числа выписанных за сутки, сообщила и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время брифинга 2 июня.

В Приангарье за сутки из больницы выписаны 68 человек с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Всего от COVID-19 вылечился 431 человек. Вобликова подчеркнула, что это первые вахтовые рабочие, которые полностью прошли лечение и дважды сдали отрицательные тесты.

По её словам, большая часть выписанных вахтовиков — те люди, которые только недавно заступили на смену. Сейчас они не представляют опасности для окружающих, все выписавшиеся смогут вернуться к работе. Валентина Вобликова также отметила, что компании, чьи вахтовики попали в больницы, на сегодняшний день создали все условия для безопасной работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

В Иркутской области на 2 июня зарегистрировано 2,3 тысячи заражённых коронавирусом, 431 пациент выздоровел, 24 скончались: 11 – от коронавируса, 13 – от других болезней. За май число случаев коронавируса выросло почти в 15 раз. В регионе с 31 марта был введён режим самоизоляции, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на вечер 1 июня было подтверждено 415 тысяч случаев заражение коронавирусом, 176 тысяч человек выздоровели, 4,85 – скончались.

Субъективное мнение по ситуации с распространением коронавируса в Иркутской области опубликовано в Telegram-канале «ИрСити». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «ИрСити» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ