Р!
16 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020
14 июля 2020

Более 80% заразившихся COVID-19 в Приангарье переносят его бессимптомно — Вобликова

Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова заявила во время брифинга 2 июня, что 81% пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией в регионе переносит заболевание бессимптомно.

По её словам, в виде пневмонии болезнь проявляется у 7-8% заразившихся, в некоторых случаях она протекает в тяжёлой форме. Так, на сегодняшний день медицинскую помощь оказывают 19 пациентам, у которых наблюдается тяжёлая форма заболевания. Около 10% заболевших переносят коронавирус в форме острой респираторной инфекции.

«С одной стороны, конечно, это хорошо для тех, кто переносит заболевание бессимптомно, но достаточно опасно для окружающих. Человек, не зная, что может быть инфицирован, может являться источником болезни для тех, кто рядом. В первую очередь — для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, которые переносят эту патологию тяжело», — подчеркнула Вобликова.

В Иркутской области на 2 июня зарегистрировано 2,3 тысячи заражённых коронавирусом, 431 пациент выздоровел, 24 скончались: 11 – от коронавируса, 13 – от других болезней. За май число случаев коронавируса выросло почти в 15 раз. Заболеваемость коронавирусом в Приангарье превышает среднероссийские показатели и составляет 96,2 случая на 100 тысяч человек.

В регионе с 31 марта был введён режим самоизоляции, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на вечер 1 июня было подтверждено 415 тысяч случаев заражение коронавирусом, 176 тысяч человек выздоровели, 4,85 – скончались.

Субъективное мнение по ситуации с распространением коронавируса в Иркутской области опубликовано в Telegram-канале «ИрСити». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «ИрСити» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ