Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Иркутский врач рассказала о проверке по видео о госпитализации больных коронавирусом

Фельдшер скорой помощи Валентина Монхороева на своей странице в Instagram 2 июня рассказала об итогах служебной проверки по видео о проблемах с госпитализацией больных коронавирусом.

По словам врача, 28 мая скорая с пациентом с подозрением на коронавирус приехала в инфекционную больницу в 18.30, но до 21.30 больной не был госпитализирован из-за отсутствия свободных мест в медучреждении. После этого всю бригаду заставили написать объяснительные.

Как заметила врач, она думала, что сутью проверки будет вопрос организации приёма пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями, но по факту руководство станции скорой медпомощи восприняло видеообращение девушки как упрек и нападки на них.

«Врачебная комиссия предположила, что целью данного видео является дискредитация деятельности СМП и медицинской сферы в целом. В связи с чем единственной их претензией в ходе слушания было то, что я разгласила давно назревшие проблемы в сфере здравоохранения. Моё видео было воспринято как нарушение субординации и «общепринятых» правил работы скорой помощи», — написала врач, пояснив, что целью её обращения было желание донести до населения своё возмущение организацией работы в сфере здравоохранения.

По её словам, проблемы организации работы минздрава сказываются в первую очередь на оперативности реагирования экстренного вызова, оказании своевременной помощи нуждающимся и на продуктивности задействованных бригад СМП.

«Также хотела бы отметить, что должностные лица минздрава предпринимают некоторые действия для улучшения условий приёмки пациентов. Однако их действий недостаточно, чтобы в сложившейся ситуации переломить негативные последствия многолетнего халатного отношения к этому процессу», — подчеркнула девушка.

В Иркутской области на 2 июня зарегистрировано 2,3 тысячи заражённых коронавирусом, 431 пациент выздоровел, 24 скончались: 11 – от коронавируса, 13 – от других болезней. За май число случаев коронавируса выросло почти в 15 раз. В регионе с 31 марта был введён режим самоизоляции, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на 2 июня было подтверждено 424 тысячи случаев заражения коронавирусом, 187 тысяч человек выздоровели, 5,04 тысячи – скончались.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ