Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Власти Приангарья планируют сохранить низкие энерготарифы в регионе

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу сохранить низкие энерготарифы в регионе, сообщили 2 июня ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства.

«Тарифы на электричество для населения в Иркутской области самые низкие в стране. Их повышение не планируется за исключением случаев, связанных с инфляцией. Жители нашего региона участвовали в строительстве Ангарского каскада ГЭС, для них важна низкая цена на электроэнергию. Их мнение необходимо учитывать при образовании тарифов», — цитируется в сообщении Кобзев.

Идея о введении единого энерготарифа в России, что могло бы привести к повышению стоимости электроэнергии в Приангарье, обсуждалась в марте 2020 года. По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, большая разница в тарифах в соседних регионах делает невозможным привлечение инвестиций.

Оператор электросетей — компания «Россети» — поддержал эту инициативу, заместитель гендиректора компании-оператора Павел Гребцов на примере тарифов Иркутской области, Бурятии и Тывы заявил о «дискриминационных условиях для потребителей услуг по передаче электрической энергии», что является «экономическим барьером».

Позднее член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семёнов пояснил, что речь идёт не об усреднении тарифов, а об усилении государственного регулирования. Для понижения тарифов во многих регионах придётся прибегнуть к субсидированию из федерального бюджета.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почти по Станиславскому- НЕ ВЕРЮ!  А зачем тогда Дерипаска так суетится? За даром?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"разница в тарифах в соседних регионах делает невозможным привлечение инвестиций" - это слова крупного государственного деятеля, а прозвучали как слова крупного российского бизнесмена. 

Если Сибирь потеряет низкую стоимость электроэнергии, здесь со временем будут работать только вахтовики, так как все население по затратам на жизнь будет вынуждено переезжать в регионы с высокой продолжительностью теплых дней. И наоборот, развитие технологий конкуренции энергопроизводства для села, для экономии развертывания крупных сетей, поддержание работы дешевой гидроэнергетики, субсидирование дешевой атомной энергетики в малосейсмичных регионах Сибири способно этот благодатный край сделать достойным для собственной жизни и развития, для всей России. Ведь именно этот регион является налоговым донором. Ресурсы Сибири для всей страны! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что не в курсе, что иркутская область продала дерипаске ГЭС и алюминиевый завод? Вы не в курсе, что на него наложили санкции и он продал это штатам? ну вы даёте. это собственность США и что вы там думаете всем плевать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От планирования сохранения низких цен, до именно их сохранения путь огромный. Примерно как от улицы Лизюкова до сквера Кирова. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ