Р!
25 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020

Власти Приангарья планируют сохранить низкие энерготарифы в регионе

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу сохранить низкие энерготарифы в регионе, сообщили 2 июня ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства.

«Тарифы на электричество для населения в Иркутской области самые низкие в стране. Их повышение не планируется за исключением случаев, связанных с инфляцией. Жители нашего региона участвовали в строительстве Ангарского каскада ГЭС, для них важна низкая цена на электроэнергию. Их мнение необходимо учитывать при образовании тарифов», — цитируется в сообщении Кобзев.

Идея о введении единого энерготарифа в России, что могло бы привести к повышению стоимости электроэнергии в Приангарье, обсуждалась в марте 2020 года. По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, большая разница в тарифах в соседних регионах делает невозможным привлечение инвестиций.

Оператор электросетей — компания «Россети» — поддержал эту инициативу, заместитель гендиректора компании-оператора Павел Гребцов на примере тарифов Иркутской области, Бурятии и Тывы заявил о «дискриминационных условиях для потребителей услуг по передаче электрической энергии», что является «экономическим барьером».

Позднее член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семёнов пояснил, что речь идёт не об усреднении тарифов, а об усилении государственного регулирования. Для понижения тарифов во многих регионах придётся прибегнуть к субсидированию из федерального бюджета.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почти по Станиславскому- НЕ ВЕРЮ!  А зачем тогда Дерипаска так суетится? За даром?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"разница в тарифах в соседних регионах делает невозможным привлечение инвестиций" - это слова крупного государственного деятеля, а прозвучали как слова крупного российского бизнесмена. 

Если Сибирь потеряет низкую стоимость электроэнергии, здесь со временем будут работать только вахтовики, так как все население по затратам на жизнь будет вынуждено переезжать в регионы с высокой продолжительностью теплых дней. И наоборот, развитие технологий конкуренции энергопроизводства для села, для экономии развертывания крупных сетей, поддержание работы дешевой гидроэнергетики, субсидирование дешевой атомной энергетики в малосейсмичных регионах Сибири способно этот благодатный край сделать достойным для собственной жизни и развития, для всей России. Ведь именно этот регион является налоговым донором. Ресурсы Сибири для всей страны! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что не в курсе, что иркутская область продала дерипаске ГЭС и алюминиевый завод? Вы не в курсе, что на него наложили санкции и он продал это штатам? ну вы даёте. это собственность США и что вы там думаете всем плевать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От планирования сохранения низких цен, до именно их сохранения путь огромный. Примерно как от улицы Лизюкова до сквера Кирова.