Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Полицейские закрыли нарколабораторию по производству «синтетики» в Братске

Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области и бойцами Росгвардии закрыли подпольную лабораторию по производству синтететических наркотиков в Братске, сообщается 3 июня на сайте регионального управления МВД России.

30-летний житель Падунского района города оборудовал в своём доме и через Интернет-магазин продавал синтетические наркотики, которые распространялись посредством закладок. Во время обысков в квартире наркодилера обнаружили и изъяли химическое оборудование и около 550 грамм сырьевых веществ. Как отмечается в сообщении, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории Москвы.

«Вскоре полицейские вышли на след его 25-летней подельницы. Оперативникам задержанная указала места так называемых тайников, через которые, вероятно, осуществлялся сбыт запрещённых веществ. В результате выезда на указанные адреса сыщиками были обнаружены и изъяты 4 свёртка с синтетическим наркотиком, общим весом около 4 граммов», — говорится в сообщении.

Предполагаемого организатора нарколаборатории заключили под стражу, его подельницу поместили под домашний арест. В отношении фигурантов возбудили уголовное дело, им грозит до 25 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ