Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Режим ЧС сняли в Тайшетском районе после лесного пожара на 2,7 тысячи гектаров

Режим чрезвычайной ситуации, введённый в Тайшетском районе 25 мая после обнаружения крупного лесного пожара, снят, сообщили 3 июня ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Решение принято в связи с тем, что 2 июня там ликвидирован крупный лесной пожар. Он был зарегистрирован 19 мая в труднодоступной, удалённой от дорог и населенных пунктов местности», — говорится в сообщении.

Возгорание возникло в 63 километрах от населённого пункта Георгиевка. Изначально его площадь составила 4 гектара, но впоследствии выросла до 2,7 тысячи гектаров. Рядом с кромкой пожара обнаружены следы незаконной рубки.

На территории всей Иркутской области с 1 мая действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено пользоваться открытым огнём, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, а также ограничено нахождение в лесах при третьих и выше классах пожарной опасности.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила