Р!
16 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Власти Иркутской области отменили электронные пропуски для въезда в регион

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев внёс изменения в указ о введении режима повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом, согласно которым были отменены электронные пропуски для въезда в регион, сообщили 3 июня ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства.

«Также в регионе на автомобильных дорогах федерального значения упраздняются дополнительные посты. Ранее они были организованы для информирования граждан и органов власти и проверки цифровых пропусков в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Режим обязательной самоизоляции распространяется на людей, прибывших в аэропорты Иркутска или Братска из Москвы, Якутии и зарубежных стран. В домашних условиях это могут сделать жители Приангарья, а также люди из других регионов, прибывших в Иркутскую область нахождения в Приангарье. При этом в сообщении отмечается, что прибывшие должны жить в отдельном помещении от членов семьи. Если это невозможно, людей будут отправлять в обсерваторы.

«Транзитные авиапассажиры, которые находятся в Иркутской области более 3 часов с момента прибытия, должны помещаться в обсерваторы (на срок нахождения на территории нашего региона, но не более 14 дней со дня прилёта)», — уточняется в сообщении.

Всего в Иркутской области на 3 июня подтверждено 2447 случаев заболевания коронавирусом. 495 человек выписано из больницы, 13 — умерло, ещё 13 скончалось от болезней, не связанных с COVID-19.

В России, по данным на 2 июня, заболело 424 тысячи, выздоровело 187 тысяч пациентов, скончалось — 5,04 тысячи.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ