Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Правительство Иркутской области планирует ввести новые меры поддержки бизнеса в 2021 году

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 3 июня анонсировал новые меры поддержки бизнеса, которые планируется ввести в 2021 году «на период выхода из ограничений», связанных с коронавирусом.

Козев заявил, что «существенную роль в этот период будет играть» предоставление беспроцентных кредитов на зарплаты. Кроме того, он анонсировал предоставление льготных кредитов для субъектов малого и среднего бизнеса со ставкой 3 или 6%. Под 3% будут предоставлять кредиты для бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей экономики.

С 2021 года правительство планируется отменить налог на вменённый доход. Его в Иркутской области платит 40 тысяч организаций на сумму 1,5 миллиарда рублей.

Кобзев также заявил о готовящихся субсидиях для промышленных предприятий. Также, по словам врио губернатора, рассматривается вопрос о возмещении затрат на строительство многоквартирных домов «путём предоставления льгот по налогу на имущество» до 50% и до 100% — если речь идёт о строительстве социально-культурных объектов.

Врио губернатора также обратился к депутатам заксобрания с просьбой поддержать продление уже введённых льгот.

Заксобрание 20 мая утвердило в первом чтении пакет налоговых льгот, касающихся УСН, транспортного налога, а также расширило список пострадавших от коронавируса предприятий.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ