Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Правительство Иркутской области планирует ввести новые меры поддержки бизнеса в 2021 году

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 3 июня анонсировал новые меры поддержки бизнеса, которые планируется ввести в 2021 году «на период выхода из ограничений», связанных с коронавирусом.

Козев заявил, что «существенную роль в этот период будет играть» предоставление беспроцентных кредитов на зарплаты. Кроме того, он анонсировал предоставление льготных кредитов для субъектов малого и среднего бизнеса со ставкой 3 или 6%. Под 3% будут предоставлять кредиты для бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей экономики.

С 2021 года правительство планируется отменить налог на вменённый доход. Его в Иркутской области платит 40 тысяч организаций на сумму 1,5 миллиарда рублей.

Кобзев также заявил о готовящихся субсидиях для промышленных предприятий. Также, по словам врио губернатора, рассматривается вопрос о возмещении затрат на строительство многоквартирных домов «путём предоставления льгот по налогу на имущество» до 50% и до 100% — если речь идёт о строительстве социально-культурных объектов.

Врио губернатора также обратился к депутатам заксобрания с просьбой поддержать продление уже введённых льгот.

Заксобрание 20 мая утвердило в первом чтении пакет налоговых льгот, касающихся УСН, транспортного налога, а также расширило список пострадавших от коронавируса предприятий.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ