Р!
16 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

27 фильмов вошли в шорт-лист иркутского международного кинофестиваля «Человек и природа»

Конкурсная комиссия включила 27 фильмов в программу 19-го Байкальского международного кинофестиваля «Человек и природа» имени Валентина Распутина, сообщили ИА «БайкалПост» 3 июня в пресс-службе правительства региона.

В программу вошли 10 документальных и научно-популярных, пять игровых и 12 анимационных картин. Их отобрали из 249 лент, которые представили авторы из 54 стран. Со списком фильмов можно ознакомиться на сайте Иркутского областного кинофонда.

«Конкурсная программа будущего фестиваля очень сильная. Ярким событием станет фильм «Остров Буромского» режиссёра Ольги Стефановой, посвящённый первопроходцам-полярникам, отдавшим жизни освоению суровых территорий. Особое место займёт лента «Акулы. Вымирание». У режиссёра этого фильма Роба Стюарта трагическая судьба — он не вернулся с очередного погружения. Это оказалось снятым на плёнку. Зрителям предстоит стать свидетелями непоправимого события», — цитируется в сообщении член отборочной комиссии Надежда Зайцева.

Кинофестиваль состоится в Иркутске с 24 по 28 сентября. Его цель — формирование экологического сознания средствами кино. Мероприятие проводится с 1999 года.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ