Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Фильм Иркутского областного кинофонда вошёл в тройку победителей на фестивале в Праге

Документальный фильм «Здесь живёт музыка» режиссёра Полины Степановой занял второе место в номинации Best documentary на кинофестивале Prague International Monthly Film Festival в Праге, сообщили ИА «ИрСити» 4 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

Пражский кинофестиваль назвал российскую картину «любовным письмом музыке». В рецензии отмечено: «С первой минуты становится ясно, что в этот фильм было вложено очень много любви, и зритель полностью погружается в повествование, достигая катарсиса к концу фильма».

В тройку победителей также вошли ленты из Китая и Великобритании.

Также высокую оценку фильму иркутского режиссёра дал итальянский кинофестиваль Rome Independent Prisma Awards в Италии, где фильм вышел в финалисты в номинации Best documentary.

В начале мая картина, посвящённая 80-летию Иркутской областной филармонии, одержала победу в номинации «Лучший документальный фильм. Март 2020» на фестивале Short to the point в Румынии, а также была удостоена «Почётного упоминания» за высокую художественную ценность и выиграла в номинации «Лучший постер» на кинофестивале «Kosice International Monthly film festival» в Словакии.

Также картина вошла в официальные отборы кинофестивалей New cinema в Португалии и UK Monthly Film Fest в Великобритании, а известный польский кинорежиссёр Кшиштоф Занусси, встречу с которым провёл кинофонд, назвал картину Полины Степановой очень удачной.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ