Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

Житель Чунского района отсудил у лесозаготовительного комбината 400 тыс. руб. после травмы

Суд решил взыскать с Октябрьского лесозаготовительного комбината моральную компенсацию в 400 тысяч рублей в пользу жителя Чунского района, который из-за травмы потерял руку, сообщается 4 июня на сайте региональной прокуратуры.

Установлено, что 57-летний мужчина работал на предприятии сортировщиком пиломатериалов. Во время осмотра механизмов станка с дисковыми пилами он получил травму, после которой руку пришлось ампутировать. Расследование несчастного случая показало, что не только сам пострадавший нарушил инструкцию по охране труда, но есть и вина работодателя, который не обеспечил контроль должностных лиц, допустил работника без медосмотра, не обеспечил его спецодеждой и средствами защиты, не провёл обучение по охране труда.

Кроме того, после несчастного случая на производстве работник получил инвалидность и лишился возможности трудоустроиться, при этом работодатель отказал в выплате ему компенсации. Поэтому прокурор района подал на компанию в суд, который требования удовлетворил. Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ