Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Антибиотики нашли в мясе, которое поставляют в детские сады Братска из Алтайского края

Специалисты Россельхознадзора выявили антибиотики тетрациклиновой группы в говядине, которую поставляют в дошкольные учреждения города Братска из Алтайского края, сообщили ИА «ИрСити» 5 июня в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Россельхознадзор с февраля по май отбирал пробы мясной и молочной продукции в трёх детских дошкольных учреждениях Братска для мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

«По результатам анализа проб, отобранных в феврале, ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» в одном образце говядины, поступившей от ООО «Мяском-К» из Алтайского края, выявлены антибиотики тетрациклиновой группы», — говорится в сообщении.

В марте по просьбе департамента образования Братска была проведена повторная экспертиза образцов мяса с разными датами изготовления того же производителя. Результаты проверки, которые поступили в Россельхознадзор в мае, подтвердили наличие антибиотиков.

«По факту получения данных из лаборатории в адрес территориального управления Россельхознадзора по месту нахождения производителя направлен срочный отчёт о выявленной продукции, не отвечающей требованиям ветеринарно-санитарных норм. Также информационные письма отправлены в социальные учреждения Братска для принятия мер по предотвращению причинения возможного вреда, связанного с обращением данной продукции», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ