Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

4-летний мальчик погиб, его брат пострадал на пожаре в доме посёлка Усольского района

Пожар произошёл в пятиэтажном доме посёлка Белореченский Усольского района, в результате которого погиб 4-летний мальчик, его 4-летний брат пострадал, сообщается 5 июня на сайте Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в квартире на четвёртом этаже поступило в 21 час. На место прибыли три пожарных расчёта. До прибытия огнеборцев соседи спасли из задымлённой квартиры 4-летнего ребёнка. Получившего отравление угарным газом мальчика передали врачам скорой помощи. Во время тушения пожара в комнате в шкафу был найден погибший ребёнок. Возгорание на площади 24 квадратных метров ликвидировали.

Во время предварительной проверки было установлено, что в квартире жила женщина с двумя 4-летними сыновьями. Накануне вечером она была на работе. В это время в квартире с детьми, в другой комнате, находилась соседская девушка. О пожаре она узнала от одного из мальчиков. В комнате, где находились дети, горел диван, дым заполнил помещение. Девушка позвала на помощь взрослых. Соседи спасли одного из братьев, второго ребёнка им найти не удалось. До прибытия пожарных они тушили огонь своими силами. Дознавателям МЧС России удалось установить, что причиной пожара стала детская шалость с огнём.

«Сопутствующая причина гибели детей — это всегда оставление их без присмотра взрослых. В таком возрасте ребёнок не может принять меры по спасению, часто дети прячутся там, где их сложно найти. В данном случае малолетние дети находились под присмотром несовершеннолетней. То есть, фактически, в комнате они были без надзора. Обращаюсь ко всем взрослым: не оставляйте своих малолетних детей одних. Это часто приводит к трагедиям!» — цитируют в сообщении заместителя главного госинспектора региона по пожарному надзору Александра Кузнецова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ