Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Заболевшего коронавирусом впервые выявили в Саянске

Случай заражения коронавирусом впервые выявили в городе Саянске, следует из карты распространения COVID-19 в Иркутской области, опубликованной 5 июня на сайте регионального правительства.

Случаи заражения за стуки были также зарегистрированы в Усть-Куте (9), Братске (1), Тайшете (2), Свирске (4), Ангарске (3), Иркутске (41), Бодайбо (3), а также в Братском (2), Куйтунском (1), Слюдянском (1) и Иркутском (3) районах.

Как отмечается на сайте администрации Саянска со ссылкой на мэра Олега Боровского, заболевший – житель Башкирии, работник компании «Идель-Нефтемаш», который прилетел в Приангарье для помощи в запуске в эксплуатацию новой мобильной буровой установки на производстве предприятия «Саянскхимпласт».

«30 мая рейсом «Екатеринбург – Иркутск» прибыли два сотрудника компании «Идель-Нефтемаш». Транспортом «Саянскхимпласта» из аэропорта они были доставлены в Саянск. Сначала проживали на одной съёмной квартире в доме №34 микрорайона Юбилейного. 2 июня на такси переехали на другую квартиру, в дом №7 микрорайона Центрального. Со слов специалистов, предприятие сказало им это сделать, не объясняя причин», — цитируют в сообщении Боровского.

По словам мэра, 2 июня мужчины сдали на дому анализ на COVID-19 в ООО «Юнилаб-Иркутск». Результаты на следующий день показали, что у одного специалиста положительный тест, признаков болезни у него нет. У второго – отрицательный результат. Заражённый отправлен на лечение в Черемхово.

В сообщении подчёркивается, что о прибытии специалистов «Саянскхимпласт» не предупредил ни Саянскую городскую больницу, ни Роспотребнадзор. Также предприятие не подало информацию и о местах их проживания в Саянске. «Об этом я сегодня поставил в известность врио губернатора Игоря Кобзева – он поручил Роспотребнадзору провести расследование. Расследование проводит и прокуратура. Надеюсь, это будет объективное расследование», — отметил Боровский.

Сейчас будут устанавливаться все, кто контактировал с заражённым.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе «Саянскхимпласта».

С 31 марта до 14 июня в Иркутской области действует режим самоизоляции, с 20 мая — масочный режим. По данным на 5 июня, в регионе зарегистрировано 2,61 тысячи случаев заражения коронавирусом, 604 — выздоровели, 13 умерли от коронавируса, ещё 14 — от не связанных с ним заболеваний.

В России заболело более 441 тысячи человек, выздоровело 205 тысяч пациентов, скончалось — 5,38 тысячи.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У СХП взаимоотношения с Боровским и так не айс. Теперь ещё более напряжёнными станут. Но, господа, это пандемия. Здесь ведомственность не проканает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы пробовали позвонить в пресс-службу?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ