Р!
14 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Обвиняемый в краже партии масок у иркутского бизнесмена привязал его к батарее и избивал

Правоохранители задержали 49-летнего мужчину, обвиняемого в краже 120 тысяч медицинских масок у бизнесмена из Иркутска, которые были украдены со склада, сообщается 5 июня на сайте управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Партию масок украли в ночь на 20 марта. Ранее сообщалось, что маски были украдены со склада в Москве.

По версии следствия, обвиняемый, зная, что его знакомый отправил большую партию медицинских масок в Ивановскую область, применил к нему насилие и незаконно лишил мужчину свободы.

«Он привязал бизнесмена к батарее в его квартире, расположенной на бульваре Постышева в Иркутске, где избивал и угрожал ему ножом до тех пор, пока тот не выполнил условия обвиняемого. Требования заключались в изменении адреса поставки груза с медицинскими масками на сумму более 31 миллиона рублей. Затем, когда товар прибыл в указанное место, сообщники обвиняемого похитили груз и перевезли в Москву для дальнейшей продажи», — говорится в сообщении.

Когда предприниматель освободился, он заявил о преступлении в правоохранительные органы. По горячим следам подозреваемый был задержан. Во время обысков на оптовой базе в Москве сотрудниками полиции и СК была обнаружена и изъята часть украденных масок. Больше половины товара злоумышленники уже успели реализовать. Сейчас имущество предпринимателя доставлено в Иркутск.

Сейчас обвиняемый арестован. Возбуждено уголовное дело «Незаконное лишение человека свободы, совершённое с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия» и «Разбой, совершённый с применением насилия, в особо крупном размере», максимальные санкции которых предусматривают лишение свободы до 10 лет. Сейчас следователями проверяется причастность мужчины к совершению преступлений на территории других субъектов РФ.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хрен редьки не слаще, эти  оба-два одного поля ягодки, один отправил нужный в Иркутске товар в Иваново (в Иркутске масок было мало, многие не могли найти), а другой прибрал его к рукам. Мне кажется, что если бы маски были у второго, то первый поступил также - пытал, одевал маски на лицо и угрожал ножом. Так что судить по идее нужно обоих: одного за спекуляции ограниченным товаром во время эпидемии, второго - за разбой и насилие и дать им один срок, посадив в один лагерь, как крыс в ящик, для опыта и науки каждому.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ