Р!
14 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Клиники «РЖД-Медицины» в Приангарье начали тестирования на антитела к коронавирусу

Клиническая больница РЖД-Медицина» в Иркутске и её филиалы в Иркутской области начали проводить тестирование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции, сообщили 5 июня ИА «ИрСити» в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

Ранее такие тесты начали делать в Иркутском медицинском университете и в клиниках компании «Инвитро».

«Экспресс-анализ занимает 10-15 минут и свидетельствует о том, переболел ли пациент, либо находится в стадии заболевания коронавирусной инфекцией. В первую очередь таким быстрым методом проводится тестирование работников железной дороги, обеспечивающих непрерывность движения транспорта», — говорится в сообщении и отмечается, что анализ могут сдать и другие жители региона.

В границах Восточно-Сибирской магистрали действуют пять стационарных пунктов забора, а также организована работа выездных бригад. Для выявления пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией клиническая больница на станции Иркутск-Пассажирский, использует современный аппарат МСКТ.

С 31 марта до 14 июня в Иркутской области действует режим самоизоляции, с 20 мая — масочный режим. По данным на 5 июня, в регионе зарегистрировано 2,61 тысячи случаев заражения коронавирусом, 604 — выздоровели, 13 умерли от коронавируса, ещё 14 — от не связанных с ним заболеваний.

В России заболело 449,8 тысячи человек, выздоровело 212 тысяч пациентов, скончалось — 5,5 тысячи.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ