Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Минприроды Приангарья и «Росгеология» расторгли контракт по промплощадке БЦБК

Министерство природных ресурсов Иркутской области подписало с «Росгеологией» соглашение о расторжении контракта на ликвидацию последствий работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщили ИА «ИрСити» 5 июня в пресс-службе правительства региона.

«Контракт с АО «Росгеология» на выполнение работ по ликвидации последствий негативного воздействия отходов ОАО «БЦБК» министерством природных ресурсов и экологии региона был заключён на основании распоряжения правительства Российской Федерации 22 декабря 2017 года. Однако подрядчик не исполнил обязательства в установленном объёме и в срок, тем самым нарушил существенные условия контракта», — говорится в сообщении.

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы он накопил, более 6 миллиона кубометров отходов.

В июне 2018 года официальный представитель «Росгеологии» Антон Сергеев сообщил, что разработанный ранее проект по переработке отходов БЦБК не может быть реализован, так как требует корректировки. В конце июля на комбинате начали тестировать новую технологию обезвреживания отходов. В 2019 году глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предположил, что ликвидация последствий деятельности БЦБК начнётся в первом квартале 2020 года.

В январе 2020 года сообщалось, что технологическое решение по ликвидации отходов БЦБК выберут до мая, затем срок перенесли до 1 июля. Вице-премьер Виктория Абрамченко заявила 2 марта, что промышленная утилизация начнётся в 2021 году. Предельный срок проведения работ установлен на 31 января 2024 года. Исполнителем работ утверждён «ГазЭнергоСтрой».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ