Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Противотанковую пушку отправили в Приангарье для тушения пожара на месторождении на севере

Минобороны отправило противотанковое орудие МТ-12 «Рапира» для тушения пожара на нефтяном месторождении в Усть-Кутском районе, оператором которого является «Иркутская нефтяная компания», сообщает 6 июня РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Пушку доставят специально выделенным военно-транспортным самолётом Ил-76 из Самарской области. Решение принял глава Минобороны Сергей Шойгу, после того как за помощью к военным обратился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

«Планируется, что выстрел снаряда срежет фонтанную арматуру горящей скважины, это поможет установить противовыбросовое оборудование для герметизации скважины», — цитирует РБК сообщение Минобороны.

Пожар на одной из скважин Аянского нефтяного месторождения начался 30 мая из-за разгерметизация соединительного шланга. Горение происходит в устье скважины. Его пытались потушить пожарные расчёты ИНК и специалисты предприятия «Юграпромбезопасность». Огонь не угрожает лесу или населённым пункта, потушить его планируется к 8 июня.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так другого ничего нет. За двадцать лет ни технологий, ни оборудования, все на лавочки для возлюбленных за границей потратили. Менеджеры путинские-чекиские

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ