Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Противотанковую пушку отправили в Приангарье для тушения пожара на месторождении на севере

Минобороны отправило противотанковое орудие МТ-12 «Рапира» для тушения пожара на нефтяном месторождении в Усть-Кутском районе, оператором которого является «Иркутская нефтяная компания», сообщает 6 июня РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Пушку доставят специально выделенным военно-транспортным самолётом Ил-76 из Самарской области. Решение принял глава Минобороны Сергей Шойгу, после того как за помощью к военным обратился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

«Планируется, что выстрел снаряда срежет фонтанную арматуру горящей скважины, это поможет установить противовыбросовое оборудование для герметизации скважины», — цитирует РБК сообщение Минобороны.

Пожар на одной из скважин Аянского нефтяного месторождения начался 30 мая из-за разгерметизация соединительного шланга. Горение происходит в устье скважины. Его пытались потушить пожарные расчёты ИНК и специалисты предприятия «Юграпромбезопасность». Огонь не угрожает лесу или населённым пункта, потушить его планируется к 8 июня.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так другого ничего нет. За двадцать лет ни технологий, ни оборудования, все на лавочки для возлюбленных за границей потратили. Менеджеры путинские-чекиские