Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Зюганов: Уверен, что жители Иркутской области поддержат Левченко на выборах губернатора

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов во время всероссийской видеоконференции 8 июня заявил об уверенности, что жители Иркутской области поддержат экс-губернатора Сергея Левченко на выборах главы региона, которые должны пройти в сентябре 2020 года, сообщили ИА «ИрСити» 9 июня в пресс-службе обкома партии.

«У нас есть уникальный опыт планирования в Иркутской области, где за 4 года губернатор-коммунист Сергей Левченко вдвое увеличил бюджет, заставил олигархию платить налоги и показал, что народное предприятие в Усолье-Сибирском является лучшим в стране. За это его целый год травила олигархическая свора. Но я уверен, что избиратели поддержат Левченко и на новых выборах», – цитируется в сообщении Зюганов.

Выборы губернатора Иркутской области должны пройти в сентябре 2020 года. Об участии в кампании уже заявили врио губернатора Игорь Кобзев, вице-спикер заксобрания, лидер «Справедливой России» в регионе Лариса Егорова, экс-глава региона Сергей Левченко. Кроме того, ЛДПР сообщила, что намерена выдвинуть главу Ушаковского МО Виктора Галицкова. «Гражданская платформа» пока не определилась со своим кандидатом. Позже «Медуза» заявила, что КПРФ рассматривает в качестве кандидата в губернаторы сенатора Вячеслава Мархаева.

Мэр Бодайбо Евгений Юмашев также отметил, что рассматривает возможность участия в выборах, в том числе от КПРФ. Он же заявил о давлении на глав муниципалитетов Иркутской области из-за прохождения муниципального фильтра кандидатами. По словам Юмашева, люди, связанные с командой врио требуют от мэров не давать подписи КПРФ и самостоятельным кандидатам.

«ИрСити» поговорил с 18 из 42 мэров, часть из них подтвердили, что переговоры по муниципальному фильтру проходили, но не согласны со словами Юмашева о давлении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила