Р!
25 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020

Полицейские застрелили медведя, забравшегося во двор пенсионеров в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции застрелили агрессивного медведя, забравшегося на территорию частного дома пожилой супружеской пары в Усть-илимском районе, сообщается 9 июня на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть полиции обратился 68-летний мужчина и сообщил, что во дворе его дома, расположенного в 25 километрах от посёлка Эдучанка, находится хищник. Выехавшие на место полицейские выяснили, что дикий зверь уже второй день ходит по территории их участка, уничтожая постройки.

«Он вёл себя агрессивно, создавая угрозу для жизни и здоровья людей. Оценив сложившуюся ситуацию, правоохранители, действуя в соответствии с федеральным законом «О полиции», применили огнестрельное оружие и обезвредили животное», — подчёркивается в сообщении.

Это уже второй случай помощи этой семье, живущей в тайге. В январе 2019 года, когда обильные снегопады замели дорогу и лишили супругов выехать за продуктами из леса, на помощь к ним направился участковый уполномоченный полиции. Преодолев на снегоходе по заснеженной тайге более 2 километров, он привёз семейной паре воду и продукты питания.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила