Р!
07 АВГУСТА 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Предпринимателя заподозрили в незаконной добыче песка и гравия возле Братска на 30 млн р.

Полиция пресекла деятельность предпринимателя, который организовал незаконную добычу гравия и песка на 30 миллионов рублей в районе города Братска, сообщается 9 июня на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что 36-летний мужчина с 2018 года недалеко от Братска в нескольких километрах от созданного на законных основаниях карьера, не имея на то разрешительных документов, организовал добычу в промышленных масштабах пескогравийной смеси и реализовывал её. По предварительной оценке, действия подозреваемого нанесли ущерб природе на сумму свыше 30 миллионов рублей. Также установлено, что он уничтожил плодородный слой почвы, нанеся урон лесному фонду на 3,5 миллиона рублей.

Во время оперативных и следственных действий у подозреваемого изъято пять грузовых автомобилей, погрузчик, бульдозер и экскаватор.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная предпринимательская деятельность» (до 5 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей) и «Незаконная рубка лесных насаждений» (до 7 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ