Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

Суд признал незаконным проведение митингов только на одной площадке в Иркутске

Иркутский областной суд 8 июня признал незаконным положение приказа аппарата губернатора о проведении митингов только на одной площадке в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 9 июня в пресс-службе суда.

Иск подал общественник Валерий Тетерин. Он оспаривал приложение к приказу аппарата губернатора и правительства Иркутской области от 31 января 2020 года, устанавливающего перечень специально отведённых или приспособленных для коллективного обсуждения общественно-значимых вопросов и выражения общественных настроений мест в регионе. Как поясняется на странице Тетерина в «ВКонтакте», этим приказом разрешалось митинговать только на площади Труда перед цирком. Суд удовлетворил иск.

По мнению суда, определение в Иркутске единственного места под митинги «может привести к неравенству юридических условий осуществления гражданами права на свободу мирных собраний в зависимости от места жительства и создавать​ препятствие​ в реализации их права на коллективное обсуждение общественно-значимых вопросов и выражения общественных настроений».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила