Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Арбитражный суд отклонил апелляцию Центрального рынка на штраф в 12 млн рублей

Арбитражный суд Иркутской области отказал в апелляции руководства иркутского муниципального унитарного предприятия «Центральный рынок» на решение регионального УФАС, которое обязало руководство рынка заплатить штраф в 12 миллионов рублей за нарушение закона о защите конкуренции, сообщается 10 июня на сайте суда.

Ранее Центральный рынок признали виновным в заключении антиконкурентного соглашения с частным охранным предприятием «Кодекс» при проведении электронного аукциона и открытого конкурса. «Указанные организации и их должностные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму более 12 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В качестве истцов выступили МУП «Центральный рынок» и администрация Иркутска. Арбитражный суд принял решение 26 мая.

В прошлом году иркутское УФАС оштрафовало предприятие на 8,5 миллиона рублей из-за участия и реализации антиконкурентного соглашения с ООО ЧОП «Кодекс». Кроме того, штраф в размере 20 тысяч рублей получил экс-директор Центрального рынка Владислав Свердлов.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ