Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Суд взыскал с управляющей компании «ТЦ «Знаменский» в Иркутске 14 млн р. за аренду земли

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск мэрии Иркутск к управляющей компании «ТЦ «Знаменский» о взыскании 14 миллионов рублей, решение опубликовано 2 июня в картотеке суда.

Мэрия просила взыскать с управляющей компании 13,7 миллиона рублей неосновательного обогащения за пользование двумя земельными участками площадью 1,7 гектара на улице Баррикад с 11 июля 20017 года по 18 января 2019 года, а также 605,8 тысячи рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

По мнению представителя ответчика, сумма была рассчитана неверно, кроме того, взыскивать плату за пользование участком с 19 ноября 2018 года по 18 января 2019 года необоснованно, так как в это время велись работы по освобождению участка от строений, и он не использовался.

Суд не принял доводы ответчика, а также указал на то, что ответчик не освобождал участок самостоятельно, это делалось по муниципальному контракту подрядчиком, которого выбрала мэрия Иркутска. В решении также указывается, что в 2018 году с управляющей компании было взыскано 12,5 миллиона рублей неосновательного обогащения в пользу минимущества региона за пользование этим же участком.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Министерство имущественных отношений Иркутской области в августе 2017 года подало в арбитражный суд иск к управляющей компании «Торговый центр «Знаменский» с требованием освободить участок, так как павильоны на нём построены незаконно. Суд удовлетворил иск. Администрация рынка пыталась обжаловать это решение, но вердикт первой инстанции признали законным. Работы по сносу начались в ноябре 2018 года. Сообщалось, что 20 из 30 предпринимателей решили самостоятельно сносить павильоны.

Летом 2019 года администрация Иркутска подавала иск к журналисту и блогеру Александру Мальму из-за его интервью с директором рынка Сергеем Скворцовым. В нём Скворцов заявил, что на свои деньги «создал» территорию под снесёнными павильонами, сделал берегоукрепление реки Ушаковки, а также согласовал эти работы с администрацией. Мэрия требовала удалить интервью, но суд отказал.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила